Kapolres Labusel AKBP. H. Catur Sungkowo S.Ag.,SH.,MH Hadiri Pembukaan MTQ XIV dan FSQ XIV di Sungai Kanan-Labusel

Suarafaktual.com||Sungai Kanan
Kapolres Labuhanbatu Selatan AKBP. H. Catur Sungkowo S.Ag.,SH.,MH didampingi oleh Ny. Hj. Munawaroh Catur menghadiri pembukaan sekaligus peresmian Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke XIV dan Festival Seni Qasidah (FSQ) ke XIV tingkat Kabupaten Labuhanbatu Selatan Tahun 2023 yang diselenggarakan dihalaman kantor Camat Sungai Kanan jalan lintas Kota pinang-Gunung Tua Kelurahan Langga Payung Kecamatan Sungai Kanan Kabupaten Labuhanbatu Selatan Propinsi Sumatera Utara, Senin (20/02/2023).

Hadir dalam acara pembukaan tersebut , Bupati Kabupaten Labuhanbatu Selatan H.edimin, Wakil Bupati Kabupaten Labuhanbatu Selatan H. Ahmad Padli Tanjung S.Ag, Kapolres Labuhanbatu Selatan AKBP. H. Catur Sungkowo, mewakili Dandim 0209/LB, pimpinan DPRD Labuhanbatu Selatan Sahdian Purba SH , Kakan Kemenag Labuhanbatu Selatan H. Awaluddin Habibi Harahap S.Ag, Sekdakab Labuhanbatu Selatan Herri Wahyudi Marpaung S.STP.,M.AP, Ketua PD Al-Washliyah Kabupaten Labuhanbatu Selatan Feri Andika Dalimunthe S.Kom, mewakili dari PC NU Kabupaten Labuhanbatu Selatan, para Asisten, Tenaga Ahli, pimpinan OPD, Forkopimda, OKP, Ormas, Peserta MTQ dan FSQ serta masyarakat Kecamatan Sungai Kanan.

Setelah pengibaran bendera MTQ dan FSQ serta penyerahan piala bergilir dari Bupati H. Edimin kepada Camat Sungai Kanan Syarifah Hafni SKM yang dirangkai dengan pengukuhan dewan juri, Bupati H.Edimin menyampaikan pesan agar para peserta dapat berkompetisi dengan sportifitas.

“Kepada para peserta kami berharap dapat bertanding dengan baik dan sportif.
Dan kepada dewan juri yang baru saja dikukuhkan agar kiranya dapat memberikan penilaian secara obyektif , profesional, jujur dan adil,” harap Bupati H. Edimin.

Hal senada juga disampaikan Kapolres Labuhanbatu Selatan.
“Selamat bertanding dan semoga sukses dalam mengikuti MTQ ke XIV dan Festival Seni Qasidah ke XIV. Bertandinglah secara sportif dan baik sehingga hasilnya pun diharapkan nanti menjadi baik. Dengan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke XIV dan Festival Seni Qasidah XIV Kabupaten Labuhanbatu Selatan Tahun 2023 mari kita tingkatkan karakter yang religius dan nasionalis menuju masyarakat yang Madani, Sejahtera dan Bermartabat,” pungkas Kapolres Labuhanbatu Selatan AKBP. H. Catur Sungkowo S.Ag.,SH.,MH

(M.Y.K.Simanjuntak)