banner 728x250

Masyarakat Dusun Kampung Baru Desa Bangai Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, ini Pesan Ustadz Zakar Tua Siregar

banner 120x600
banner 468x60

Suarafaktual.com||Desa Bangai

Untuk lebih meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan serta menambah rasa cinta kepada agama , masyarakat Dusun Kampung Baru Desa Bangai mengadakan acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dimasjid Taqwa Dusun Kampung Baru Desa Bangai Kecamatan Torgamba Kabupaten Labuhanbatu Selatan Propinsi Sumatera Utara , Senin (14/11/2022) walau masjid tersebut masih dalam taraf rehabilitasi dan pembangunan.

banner 325x300

Hadir pada acara tersebut Pj.Kepala Desa Bangai diwakili oleh Kepala Dusun Kampung Baru Ahmad Abhar Daulay , Al-Ustuadz Zakar Tua Siregar SS yang sengaja diundang dari Kota Pinang, Wakil Ketua BPD Desa Bangai Subur Sarmadan Siregar, masyarakat Dusun Kampung Baru dan undangan lainnya.

Acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an yang dibacakan oleh Sahrial Hasibuan dengan suara yang merdu dan fasih yang menggugah para tamu undangan yang berhadir pada acara peringatan Maulid tersebut.

Dalam sambutannya, Kepala Dusun Kampung Baru Ahmad Abhar Daulay mengucapkan terima kasih kepada panitia yang telah melaksanakan acara tersebut.
“Kami ucapkan ribuan terima kasih yang sebesar besarnya kepada panitia terkhusus para ibu ibu yang telah bersusah payah dalam melaksanakan acara ini sehingga suksess,” ucap Ahmad Abhar Daulay.

Ustadz Zakar Tua Siregar dalam tausyiahnya mengatakan peringatan Maulid tersebut jangan hanya dijadikan simbolis saja akan tetapi dapat lebih diambil hikmah dan maknanya.

“Diharapkan dengan peringatan ini kita dapat mengambil hikmah dan manfaatnya. Ada beberapa manfaat dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Allah SWT ampuni dosa dosa kita yang hadir dalam acara ini. Allah SWT angkat derajat kita yang berhadir dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Allah SWT berikan keberkahan hidupnya pada hari ini,” sebut ustadz Zakar Tua Siregar.

“Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini semoga menjadi penuntun bagi kita dalam mencintai Nabi Muhammad SAW dan dalam membesarkan syiar agama.
Semoga acara ini dan kita semua mendapat Rahmad dan Keberkahan dari Allah SWT…Amin,” tutup Ustadz Zakar Tua Siregar yang pernah menang dalam Pildacil disalah satu stasiun televisi swasta tersebut.

(M.Y.K.Simanjuntak)

banner 325x300