Ciptakan Pemilu Aman dan Damai, Kapolres Pelalawan Gelar Cooffe Morning dalam Rangka Cooling System Bersama Wartawan.

Pelalawan || Suarafaktual
Kapolres Pelalawan AKBP. Suwinto. SH.,SIK, gelar acara Coffee Morning dan Silaturahmi bersama Awak Media Kabupaten Pelalawan dalam rangka Cooling Systeem guna menciptakan suasana Pemilu 2023-2024 yang aman dan damai di kabupaten Pelalawan serta Sosialisasi tentang lomba karya jurnalistik Polda Riau dengan mengusung tema Pemilu damai Polri Presisi untuk Negeri.

Acara berlangsung di Kedai Kopi Yong Bengkalis kota Pangkalan kerinci Pada Jumat (8/12/2023) pukul 09.00 Wib.

Acara Coffee Morning dan Silaturahmi bersama Awak Media Kabupaten Pelalawan langsung dipimpin oleh Kapolres Pelalawan AKBP. Suwinto, SH,.SIK, didampingi oleh, Kapolsek Pangkalan Kerinci AKP. Romi Irwansyah, SH.,MH, Kasat Intelkam AKP Zulhendra, SH.,MH,Kasat Lantas AKP. Akira Ceria, S.I.K.,MM, Kasat Binmas AKP. Budi Ikhsani SH, Kasat Pol. Airud AKP. Ade Santoso.SH, Kasat Reskrim Iptu. Kristofel S.Tr.K., S.I.K, Kasat Narkoba Iptu Ferlanda Oktora, S.Tr.K., S.I.K, Kasi Humas AKP.  Edy Haryanto, SH.,MH, Kasi Propam AKP. Roni makasuci. SH, Turut hadir Ketua PWI kabupaten Pelalawan Samsul Bahri, Ketua PJS Kabupaten Pelalawan Pranseda Simanjuntak, SH, serta Pimpinan media dan awak media di Kabupaten Pelalawan.

Selain itu Kegiatan Silaturahmi dan Cooffe Morning bersama Awak Media dilaksanakan dalam rangka Cooling System mewujudkan Pemilu Damai 2024 dan Sosialisasi Lomba Jurnalistik yang sedang di gelar Polda Riau.

Selain itu kegiatan tersebut juga membahas tentang sejauh mana kesiapan Polri dalam menghadapi Pemilu tahun 2024 serta langkah-langkah yang telah dilakukan Polri dalam menghadapi Pemilu tahun 2024 yang aman dan Kodusif.

Dalam kegiatan tersebut Polres Pelalawan juga menghimbau kepada seluruh rekan Awak Media dan masyarakat untuk tidak menyebarkan berita Hoax, Hujatan kebencian dan Isu-isu Negatif dan tetap menjaga kondusifitas dalam masa Pemilu yang damai tahun 2024.

“Saya menghimbau kepada rekan media dan seluruh masyarakat, mari kita saling bahu membahu menciptakan iklim Pemilu yang Aman dan damai, tentunya dengan cara membuat berita – berita yang benar bukan berita Hoax dan isu negatif yang justru dapat memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa pada masa Pemilu tahun 2024 ini, Sehingga masyarakat tidak ikut larut dalam pemberitaan Hoax atau tidak benar yang pada akhirnya dapat merusak persatuan dan kesatuan bangsa,” terang Kapolres.

Ditambahkannya, “bahwa saat ini Polda Riau sedang melaksanakan Lomba karya Jurnalistik dengan tema Pemilu damai Polri Presisi untuk negeri, saya berharap kepada seluruh rekan – rekan wartawan untuk ikut berpartisipasi serta ikut mensukseskan perlombaan jurnalistik ini dengan mempersembahkan karya jurnalistik terbaiknya dalam upaya memberi edukasi kepada masyarakat tentang upaya serta Peran Polri dalam mewujudkan Pemilu aman dan damai 2024,” ungkap AKBP. Suwinto. SH., SIK.(***)