Wabup Pelalawan Lepas 369 Jemaah Calon Haji Kloter 11

Pelalawan – Suarafaktual
Sebanyak 369 Jemaah Calon Haji kloter 11 asal Kabupaten Pelalaaan, dilepas langsung oleh Wakil Bupati Pelalawan, H Nasaruddin SH, MH, di Masjid Ulul Azmi Pangkalan Kerinci, Senin (29/5/2023) dini hari. Suasana haru menyelimuti pelepasan calon jemaah haji yang diberangkatkan menggunakan armada bus.

Pemerintah Daerah Kabupaten Pelalawan menurunkan 5 orang petugas kloter yang siap memberikan pelayanan kesehatan selama berada di Mekah, Madinah, hingga pulang lagi ke tanah air.

Dalam Kesempatan itu, Wakil Bupati Pelalawan H Nasaruddin SH, MH berpesan agar meluruskan niat dan melaksanakan dengan baik seluruh rangkaian ibadah haji, dengan tetap mengikuti petunjuk pembimbingan.

“Luruskan niat setulus tulusnya, hanya semata-mata melaksanakan ibadah karena memenuhi panggilan Allah SWT. Tentunya, agar fokus saja dalam menjalankan ibadah, tinggalkan fikiran duniawi,”ucap Wakil Bupati Pelalawan.

Wakil Bupati juga mengingatkan calon Jamaah haji agar selalu menjaga kekompakan dan saling membantu antara sesama jemaah haji serta selalu menjaga kesehatan sebab cuaca di tanah suci jauh berbeda dengan di Indonesia.

“Hari ini saudara-saudara kami berangkatkan bersama 369 orang, kami harapkan kembali nanti ketanah air seada itu dengan memperoleh predikat haji mabrur,” harap Wakil Bupati.

Dirinya juga meminta petugas kloter agar memberikan pendampingan terbaik bagi JCH Pelalawan selama di tanah suci.

“Selamat jalan selamat menunaikan rukun Islam yang kelima, semoga menjadi haji yang mabrur, saya juga menitip do’a untuk Kabupaten Pelalawan agar semakin maju dan semakin sukses,” tutup Ketua KNPI Riau ini.

Dalam pelepasan Jemaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Pelalawan tahun 2023, tampak hadir mendampingi Wakil Bupati ialah Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto SH, SIK Sekda Kabupaten Pelalawan Tengku Mukhlis, Anggota DPRD H. Abdullah SPd, Kepala Kamenag Pelalawan H. Jisman dan Beberapa OPD di Pemda Kabupaten Pelalawan. **