Pengurus DPC, DPD & DPW JPKP Bertemu Dengan Camat El Rasyidi Albi, Begini Kata Pak Camat!

Pelalawan || suarafaktual.com

Pengurus DPC, DPD dan DPW, Jaringan Pendamping Kebijakan Pembangunan (JPKP) melakukan kunjungan ke Kecamatan Kuala Kampar, Kabupaten Pelalawan, Provinsi Riau dalam rangka sosialisasi kegiatan Pengurus Jaringan Pendamping Kebijakan Pembangunan (JPKP) yang dipimpin oleh Samuel Maret Suaken sebagai Ketua Umum nya di Jakarta.

Kedatangan tiga pengurus JPKP (DPC, DPD, DPW_Red ) ini disambut baik oleh Camat Kuala Kampar El Rasyidi Albi. S.Sos di Ruang Kerjanya pada hari Kamis. (07/07/22)

Menurut Dien Puga Selaku Ketua DPD JPKP Kabupaten Pelalawan, adapun perihal silaturahmi pengurus JPKP untuk membahas tentang kemajuan desa-desa yang ada di Kecamatan Kuala Kampar, dan juga membahas tentang Jalan Lintas Bono yang dari dulu kurang mendapatkan perhatian pihak terkait,” ucap Dien Puga

Terpisah, Sekretaris DPW JPKP, Daulat Harahap ketika di mintai tanggapannya oleh awak media via WhatsApp nya, Jum’at (08/07/2022), mengatakan, “jika 16 desa di tambah dua Kecamatan yaitu, Kecamatan Kuala Kampar dan Kecamatan Teluk Meranti bersatu semua harapan masyarakat pasti bisa terwujud,” sebutnya

Sementara itu, Camat Kuala Kampar EL Rasyidi sangat berharap sekali dengan hadirnya JPKP di tengah masyarakat Kecamatan Kuala Kampar bisa membawa perubahan. Saya akan mencoba berkomunikasi dulu dengan Pak Camat Teluk Meranti,” ujarnya. Muda-mudahan beliau bisa juga mengarahkan kepala desa yang ada di Kecamatan Teluk Meranti agar kita bisa bersama-sama bersatu dalam wujudkan perbaikan jalan lintas bono tersebut,” pungkasnya

Pada kesempatan itu, utusan dari 16 kepala desa dan dua kecamatan langsung memberikan proposal kepada Ketua Umum JPKP yang dikemudian hari akan di antar langsung oleh pengurus JPKP Propinsi Riau ke Jakarta.

Bahkan pengurus JPKP ini mengatakan kepada Camat Kuala Kampar, Dana ada, tapi Kita harus menjeput bola, kerena JPKP suda menjalin kerjasama dengan Kementrian Desa Tertinggal, BPJS dan Kementrian Sosial dan Kesehatan.

Ketua pengurus DPW JPKP provinsi Riau Hotler Nenggolan yang di wakili oleh Sekertaris DPW JPKP Provinsi Riau Daulat Harahap, Ketua KKPO JPKP Provinsi Riau F.Z Tarihoran, Ketua DPD JPKP Kabupaten Pelalawan Dien Puga dan Sekretaris JPKP Kabupaten Pelalawan Arizal, serta Pengurus DPC JPKP Kecamatan Kuala Kampar Rahmat Syahputra. dan wakil ketua DPC Kuala Kampar, Muh Ajis yang hadir berkunjung ke Kantor Camat Kuala Kampar sangat berharap kepada seluruh Kepala Desa yang ada di Kecamatan Kuala Kampar agar bisa bersenergi dengan baik dengan JPKP.

Hotler Nenggolan dan Dien Puga serta Rahmat Syaputra sebagai pengurus JPKP, Riau, Pelalawan dan Kuala Kampar sangat berharap kepada Camat Kuala kampar dan Camat Teluk Meranti serta seluruh kepala desa yang ada di Kecamatan Kuala Kampar dan Kecamatan Teluk Meranti agar bersatu untuk demi terwujudnya perbaikan jalan Lintas Bono ini.

Selain membahas Jalan Lintas Bono , Pengurus JPKP ini juga membahas pembangunan infrastuktur, sepeti tempat ibadah, rumah sekolah dan lainnya, yang ada di Kecamatan Kuala Kampar.

“Semoga dengan adanya JPKP di tengah masyarakat Kabupaten Pelalawan bisa memberikan perubahan,” sebut Camat Kuala kampar ini.

“Saya sangat senang sekali dengan hadir nya bapak-bapak di Kuala Kampar ini, semoga kita tetap bersenergi dengan baik untuk kedepannya,” ucap El Rasyidi.

Terkait kunjungan pengurus JPKP DPW Riau DPD Pelalawan dan DPC Kuala kampar ini  dalam waktu dekat, Saya akan memanggil Kepala Desa yang ada di Kecamatan Kuala Kampar ini dan akan segera menelpon Pak Camat Teluk Meranti agar diberikan pengertian, sehingga para kepala desa yang ada di dua kecamatan ini paham apa yang dimaksud para pengurus JPKP ini, harapan kami semoga JPKP benar-benar bisa membawa perubahan di tengah masyarakat Kabupaten Pelalawan,” katanya mengahiri (rilis)

Editor Pranseda