banner 728x250

Pengukuhan Pengurus IMKP Pekanbaru Dihadiri Sultan Pelalawan X

banner 120x600
banner 468x60

Pekanbaru || suarafaktul.com.

banner 325x300

Bupati Pelalawan H Zukri mengukuhkan Pengurus Ikatan Masyarakat Kabupaten Pelalawan (IMKP) Pekanbaru masa Bhakti 2022-2027, Minggu (19/06/2022).

Acara pengukuhan ini dihadiri Sultan Pelalawan X yang bergelar Assayyidissyarif Kamaruddin Haroen Tengku Besar Pelalawan. Hadir juga Ketua DPRRD Provinsi Riau Yulisman, wakil bupati Pelalawan H Nasarudin, Pj Walikota Pekanbaru Muflihun, Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan pada masanya T Azmun Jaafar. HM Harris, Marwan Ibrahim, H Rustam Affendi dan sejumlah tokoh masyarakat Pekanbaru serta ratusan masyarakat Kabupaten Pelalawan di Pekanbaru.

Bupati Pelalawan Zukri mengatakan, IMKP dapat dijadikan alat pemersatu masyarakat Kabupaten Pelalawan di Pekanbaru.

Zukri juga mengatakan, Pemerintah Kabupaten Pelalawan juga akan membangun rumah singgah yang dapat dijadikan Sekretariat IMKP. Rumah singgah ini juga dapat membantu masyarakat Pelalawan yang mau berobat atau untuk rumah singgah bagi masyarakat yang tidak mampu atau yang tidak punya tempag tinggal sementara.

“Saya berpesan agar Walikota Pekanbaru agar dapat memperhatikan masyarakat Pelalawan yang tinggal di Pekanbaru,” pesannya.

Ketua IMKP Tengku Azmun Jaafar menyampaikan, organisasi IMKP Pekanbaru mempunyai peran yang besar dalam menyukseskan pembangunan dan menjadi wadah pemersatu masyarakat Pelalawan yang berasal dari 12 kecamatan di Kabupaten Pelalawan.

“Organisasi ini kita jadikan sebagai wadah pemersatu warga masyarakat Pelalawan. Dengan ini pula, kita saling mengenal satu sama lainnya,” ujar Tengku Azmun di sela-sela acara Pengukuhan.

Pejabat Walikota Pekanbaru Muflihun mengharapkan, keberadaan IMKP dapat menjadikan Kota Pekanbaru menjadi tempat yang nyaman yang indah.

“Kita akan berusaha meraih kembali penghargaan Adipura dengan memperhatikan kebersihan dan daerah bebas banjir,” jelas Muflihun.

Sementara Sultan Pelalawan X Tengku Kamaruddin Harun menyampaikan, masyarakat Kabupaten Pelalawan perlu menjaga silaturahmi agar dapat saling mengenal dan saling membantu.

“Melalui IMKP kita dapat saling bersilaturahmi dan saling membantu satu dengan yang lainnya,” ajak Sultan Pelalawan Tengku Kamaruddin Harun.(*)

banner 325x300