Dihadiri Ibu Bupati Pelalawan Sella Pitaloka, Ketua DPD PWKI Provinsi Riau Resmi Lantik Pengurus DPC PWKI Kabupaten Pelalawan

Pelalawan || Suarafaktual
Pengurus Dewan Pimpinan Daerah Persatuan Wanita Kristen Indonesia (DPD PWKI) Riau, Ir. Anita Doriana Girsang, resmi melantik Pengurus DPC PWKI Kabupaten Pelalawan yang dikomandoi oleh, Theresia Limbong Amd, selaku Ketua, Lamhot Diana Siagian, selaku Sekretaris. Pelantikan tersebut dilaksanakan di Gedung Aula Katolik Jalan Arbes Pangkalan Kerinci, yang dilaksanakan pada hari. Selasa 23 Mey 2023.

Hadir Pada acara Pelantikan Pengurus DPC PWKI Kabupaten Pelalawan, antara lain, Ibu Bupati Pelalawan, Sella Pitaloka, Selaku Ketua Penggerak PKK Kabupaten Pelalawan, Ibu Sekda Kabupaten Pelalawan Ibu Teti, Kadis Sosial, dr. Erwin Romel Nainggolan, Wakapolres Pelalawan, Kompol Antoni Lumban Gaol, SH.,MH, Penyelenggara Kristen Kabupaten Pelalawan, Jernih Simatupang, S.Pd, Anggota DPRD Kabupaten Pelalawan, Drs. Sozifao Hia, Ketua BKAG Kabupaten Pelalawan, Matius Lumban Gaol, M.Th. Dan Para tamu undangan lainnya.

Sebelum acara Pelantikan dilaksanakan, terlebih dahulu dimulai dengan Ibadah yang dipimpin oleh Pdt, Lisbet Tobing S.Th, dengan mengangkat tema “Berdirilah Teguh Dan Giat lah Dalam Pelayanan Tuhan, (1 Korintus 15:58).

Dalam sambutannya, Ketua DPC PWKI Kabupaten Pelalawan terpilih, Theresia Limbong Amd menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh undangan yang hadir pada acara pelantikan Pengurus DPC PWKI Kabupaten Pelalawan.

“Harapan kami dengan hadirnya PWKI di Kabupaten Pelalawan dapat bersinergi dengan semua pihak, baik Pemerintah, penegak hukum, dan organisasi masyarakat demi untuk kemajuan kaum perempuan dan terlebih untuk kemajuan Kabupaten Pelalawan,” ucap Theresia Limbong dalam sambutannya.

Pada kesempatan tersebut, Ibu Bupati Pelalawan Sela Pitaloka Selaku Ketua Penggerak PKK Kabupaten Pelalawan menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus DPC PWKI Kabupaten Pelalawan yang sudah resmi dilantik.

Bahkan pada kesempatan tersebut Ketua Penggerak PKK Kabupaten Pelalawan, Sella Pitaloka mengatakan, “Dengan hadirnya organisasi PWKI di Kabupaten Pelalawan, kiranya Pengurus DPC PWKI dapat bersinergi dan turut ambil bagian dalam kegiatan PKK yang dilaksanakan di Kabupaten Pelalawan, demi membangun kabupaten Pelalawan untuk semakin lebih baik,” ujar Sella Pitaloka mengakhiri sambutannya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua DPD PWKI Riau, Ir. Anita Doriana Girsang, Berpesan Kepada pengurus DPC PWKI yang baru dilantik, agar kiranya membawa perahu PWKI ini menjadi salah satu organisasi yang baik di Pelalawan, dan menjalan kan motto dan misi organisasi PWKI yaitu “Menjadi Garam dan Terang Dunia” dan nantinya boleh berkolaborasi dengan organisasi yang ada di Kabupaten Pelalawan, terutama dengan Pemerintah Kabupaten Pelalawan,” ucapnya mengakhiri.

Sementara itu, di sela-sela acara pelantikan, Ibu Bupati Pelalawan Sella Pitaloka didampingi oleh Pengurus DPD PWKI Provinsi Riau dan pengurus DPC PWKI Kabupaten Pelalawan, turut membagikan Sembako kepada warga kurang mampu.