Candra Siregar SH Terpilih Sebagai Ketua KBPP Polri Labusel di Musres Pertama Labusel

Suarafaktual.com||Labuhanbatu Selatan
Keluarga Besar Putra Putri Kepolisian Negara Republik Indonesia (KBPP Polri) Kabupaten Labuhanbatu Selatan menggelar acara Musyawarah Resor (Musres) yang pertama sekaligus melakukan pemilihan dan pelantikan Ketua terpilih yang dilaksanakan di Aula Kantor Camat Kota Pinang Kabupaten Labuhanbatu Selatan , Rabu (30/08/2023).

Hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Bupati Labuhanbatu Selatan H.Ahmad Padli Tanjung S.Ag, Kapolres Labuhanbatu Selatan AKBP. Catur Sungkowo SH.MH, Danramil 11/Kota Pinang Mayor. Inf. Parlindungan Sinaga SH , Ketua PD KBPP Polri Provinsi Sumatera Utara Bona Lumban Gaol, Wakil Ketua KBPP Polri Provinsi Sumatera Utara Dra.Helena, Wakil Sekretaris KBPP Polri Provinsi Sumatera Utara Taufik Apri, Biro OKK Distanuddin Sitorus, Kapolsekta Kota Pinang AKP. Bastoman Simanjuntak SH, mewakili Kapolsek Torgamba Iptu. Harianto, mewakili Kapolsek Silangkitang Aiptu. Lamiran, Kanit I Politik Sat Intelkam Polres Labuhanbatu Selatan Aiptu. Iwanto Situmorang, PLT. Camat Kota Pinang Khorul Efendi Batubara SH.MH, Ketua KBPP Polri Kabupaten Labuhanbatu Selatan Candra Mawansah Siregar SH , tokoh masyarakat Kota Pinang Ramot Marbun, Para pengurus dan anggota KBPP Polri Kabupaten Labuhanbatu Selatan dan insan pers.

Dalam sambutannya Ketua Pimpinan Daerah KBPP Polri Provinsi Sumatera Utara Bona Lumban Gaol mengatakan bahwa Musyawarah ini adalah yang pertama kali dilaksanakan di Kabupaten Labuhanbatu Selatan.

“Saya mengucapkan terima kasih banyak atas kehadiran Bapak Kapolres Labuhanbatu Selatan, Bapak Wakil Bupati Labuhanbatu Selatan , Bapak Danramil 11 Kota Pinang dan seluruh undangan yang berhadir, dapat saya jelaskan bahwa Musyawarah Resor KBPP Polri Labuhanbatu Selatan dan sekaligus pelantikan yang pertama Ketua KBPP Polri untuk Kabupaten Labuhanbatu Selatan. Dan saya titip kepada Kapolres Labuhanbatu Selatan agar kiranya dapat membimbing dan membina adik adik dari Organisasi KBPP Polri Resor Labuhanbatu Selatan ini,” ucapnya.

Wakil Bupati Labuhanbatu Selatan juga menyampaikan bahwa sangat mengapresiasi kegiatan tersebut.
“Saya sangat mengapresiasi adanya organisasi ini. Semakin banyak organisasi maka semakin mudah membangun Labuhanbatu Selatan.
Dengan banyaknya organisasi otomatis kejahatan dan kemungkaran dapat kita hancurkan. Mudah-mudahan organisasi ini semakin maju dan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Selatan siap membantu dan siap membangun silaturahmi untuk Labuhanbatu Selatan,” tutur Wakil Bupati H.Ahmad Padli Tanjung S.Ag.

Sebagai Ketua Dewan Pembina, Kapolres Labuhanbatu Selatan AKBP. Catur Sungkowo SH.MH juga menyampaikan hal yang senada.

“Saya sangat mendukung acara Musyawarah Resor ini dan mengajak seluruh pengurus dan anggota KBPP Polri untuk mari sama-sama menjaga nama baik institusi Polri dan organisasi KBPP Polri. Saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Ketua Pimpinan Daerah KBPP Polri Provinsi Sumatera Utara karena telah dilaksanakannya Musyawarah Resor pertama di Kabupaten Labuhanbatu Selatan. Semoga kegiatan ini berjalan aman dan sukses. Harapan kami keluarga besar KBPP Polri dapat menjauhi narkoba karena narkoba adalah musuh kita bersama,” ucap Kapolres.

“Dengan ini Musyawarah Resor KBPP Polri yang ke 1 Kabupaten Labuhanbatu Selatan dengan tema Meningkatkan dan Memantapkan Kualitas Pengabdian Demi Memperkokoh Persatuan Yang Berlandaskan Pancasila resmi saya buka”.tambah Kapolres Labuhanbatu Selatan AKBP. Catur Sungkowo SH.MH.

Dan selesai acara tersebut dibuka oleh Kapolres Labuhanbatu Selatan dan hasil musyawarah tersebut memutuskan bahwa Candra Mawansah Siregar SH terpilih sebagai Ketua KBPP Polri Kabupaten Labuhanbatu Selatan periode 2023-2028 sekaligus dilakukan pelantikan oleh Ketua Pimpinan Daerah KBPP Polri Provinsi Sumatera Utara Bona Lumban Gaol.

(MYKS)