Bupati Pelalawan H. Zukri Lantik Pejabat Tinggi Pratama, Administrasi Dan Pejabat Pengawas

 

Pelalawan, Suara Faktual.Com –Bupati Kabupaten Pelalawan, H.Zukri Misran melantik dan mengambil sumpah sejumlah pimpinan tinggi pratama, dan pejabat administrator serta pejabat pengawas di lingkungan pemerintah Kabupaten Pelalawan pada hari, Jumat, (28/01/2022) bertempat di ruang Auditorium Kantor Bupati.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan yang dilakukan oleh Bupati Pelalawan H. Zukri dihadiri Wakil Bupati Pelalawan, H.Nasarudin SH, Sekda Pelalawan Tengku Mukhlis M.Si dan Kepala Badan Kepegawaian Daerah Pendidikan dan Sumber Daya Manusia( BKPSDM ) Fakhrurozy dan para undangan.

Berdasarkan Keputusan Bupati Pelalawan Nomor KPTS B21.2/BKPSDM/2022/209 Tanggal 27 Januari 2022, Bupati Pelalawan H.Zukri melantik para pejabat tinggi pratama
Lalu siapa saja 17 orang pejabat yang memimpin OPD dan pejabat tinggi lainnya di lingkungan Pemkab Pelalawan, berikut namanya.

1. Ir. Arizal M.Si sebagai asisten
pemerintahan dan kesejahteraan
rakyat Setda
2. Drs. Zulhelmi,M.Si sebagai asisten
administrasi umum setda
3. A. Karim, SH,M.Si sebagai Inspektur
pelalawan
4. Drs. Tengku Amri Fuad, M.Si sebagai
Kadisnaker Pelalawan
5. H.Abu Bakar S.Sos.MAP sebagai
Kadisdik dan Kebudayaan Pelalawan
6. Ir M. Syahrul Syarif sebagai Kadis
Perikanan Pelalawan
7. Devitson Saharuddin,SH,MH Kaban
BPKAD Pelalawan
8. May Hendri, S.Sos M.Si Staf Ahli
Bupati Bidang Pemerintahan dan
Pembangunan
9. dr.Endid Romo Pratiknyo sebagai
Kaban Balitbang Daerah
10. ABD. Rahman, MP Staf Ahli Bupati
Bidang Hukum dan Politik
11. Drs. Syafruddin M.Si Staf Ahli Bupati
Bidang Ekonomi Masyarakat dan
Sumber Daya Manusia
12. Drs. Fakhrizal, M.Si sebagai Asisten
Perekonomian dan Pembangunan
Setda
13. Asril SKM. M.Kes sebagai Kadis
Kesehatan Pelalawan
14. Budi Surlani,S.Hut.MM sebagai
Kadis PMPTSP Pelalawan
15. Ferry Zulkarnain Fasda Bino sebagai
Kadis Perhubungan Pelalawan
16. Eko Novitra, ST, MT sebagai Kadis
Lingkungan Hidup
17. Hendry Gunawan,AP Sebagai
Kadiskominfo Pelalawn

Selain melantik 17 pejabat tinggi pratama, Bupati juga melantik 30 pejabat administrasi dan pejabat pengawas di lingkungan Kabupaten pemerintah.

Dalam sambutannya, Bupati Pelalawan H.Zukri meminta supaya pejabat yang baru dilantik bekerja dengan ikhlas, bekerja dengan baik, berkolaborasi dan kreatif untuk bekerja. Membuat hati masyarakat senang sudah pasti membuat Bupati senang,” ujar Zukri.

Bahkan, Bupati Pelalawan mengigatkan, agar Pejabat yang baru dilantik, segera tempati rumah dinas dan berdomisili di Pelalawan, sesuai fakta integritas yang telah ditandatangani, karna bisa saja 6 bulan ke depan dilakukan evaluasi, dan apabila ditemukan ada rumah dinas yang tidak di tempati pada saat dilakukan sidak pasti ada konsekuensinya, “bisa saja dilakukan pergantian di akhir tahun natinya,” tegas Bupati dalam sambutannya.

Selain itu, H. Zukri menyampaikan “Jadilah pejabat yang menyenangkan rakyat bukan hanya meyenangkan pempinan, kalau ada masyarakat miskin dilingkungan kita yang tidak dapat makan atau masyarakat miskin tidak bisa berobat adalah tanggungjawab kita bersama, bukan hanya tugas OPD tertentu akan tetapi semua OPD saling bekerjasama menghantar Pelalawan sejahtra dan maju.” ucap H. Zukri mengahiri. (Redaksi)