PT. Musim Mas Gelar Sosialisasi Karhutlah dan Penyerahan Reward MBA – MBPAK Tahun 2023.

Pelalawan – Suarafaktual
PT. Musim Mas kembali mengelar Sosialisasi Pencegahan, Pengendalian Lahan dan Kebakaran Hutan serta Penyerahan Reward kepada Masyarakat Bebas Api (MBA) & Masyarakat Bebas Perambahan Areal Konservasi (MBPAK) di aula pertemuan perusahaan, di Desa Batang Kulim, Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, Riau. Pada hari, Jum’at 22 Desember 2023 pagi hari.

Turut hadir di acara tersebut General Manager PT. Musim Mas, Jerry Liu. Camat Pangkalan Kuras, Hj Sri Nursari, SE. Kapolsek Pangkalan Kuras, Kompol
Alwis Saldi, SH. Kapolsek Pangkalan Lesung, Iptu, AR. Tinambunan, SE,M,Si. Danramil 04/Pkl.Kuras Kodim 0313/KPR Kapten Arh H. Simbolon.

Kades Batang Kulim, Edi Warman. Kades Talau Syahril. Kades Tanjung Beringin, Syafri. Kades Betung, Darman,SE. PJ, Kades Dusun Tua Maward, Pesaguan, Nurhadison.Tim Damkar PT. Musim Mas.

General Manager PT. Musim Mas area Pelalawan, Jerry Lie mengucapkan ribuan terimakasih kepada seluruh para tamu undangan yang turut hadir di acara ini.

“Kegiatan sosialisasi pencegahan dan pengendalian kebakaran hutan dan lahan yang bersepadan dengan perusahaan merupakan salah satu agenda perusahaan, hal ini kita lakukan agar kita tetap waspada terhadap musibah yang tidak kita inginkan bersama,” ucapnya

Tidak itu saja, pada tahun 2023 ini, pihak manajemen memberikan “Reward” (Penghargaan) kepada Enam (6) desa (MBA – MBPAK) yang telah benar – benar berkomitmen (Menjaga) menjalankan penanggulangan dan pencegahan agar tidak terjadi musibah kebakaran hutan dan lahan.

“Untuk tahun 2023 ini, musibah karhutlah di Desa – desa yang bersepadan dengan perusahaan PT. Musim Mas (Zero Fire). Sesuai dengan Memorandum of Understanding (MoU) antara pihak manajemen perusahaan dengan pemerintah desa melalui program Masyarakat Bebas Api (MBA) & Masyarakat Bebas Perambahan Areal Konservasi (MBPAK). Pada tahun ini tidak ada terjadi kebakaran hutan dan lahan serta tidak ada perambahan di areal Konservasi, maka, perusahaan berkomitmen memberikan penghargaan ( Reward) berupa uang sebesar Rp 25.000.000.00 dalam Satu tahunya,” papar Jerry Lie

Atas nama manajemen perusahaan PT Musim Mas, Jerry Lie mengapresiasi atas kinerja pemerintah desa (Masyarakat) Terkhusus ke MBA – MBPAK. Hal ini di karenakan pada tahun (2023) ini tidak ada terjadi musibah karhutlah. Ini wajib kita pertahankan terus.

“Berharap sangat kepada MBA dan MBPAK yang ada di desa – desa, apa yang kita raih hari ini agar terus dapat kita pertahankan dan bila perlu dapat lebih di tingkatkan lagi,” cetus General Manajer PT Musim Mas Jerry Lie

Di tempat yang sama, Camat Pangkalan Kuras, Hj, Sri Nursari, SE. Sangat mengapresiasi pihak MBA dan MBPAK, terkhusus pula kepada pihak manajemen perusahaan PT. Musim Mas yang begitu peduli dan komitmen terhadap pencegahan dan pengendalian karhutla. Sehingga,pada tahun 2023 ini, di wilayah hak guna usaha (HGU) PT Musim Mas yang bersepadan dengan Desa – desa yang ada tidak ada kebakaran (Zero Fire)

“Tidak itu saja, pihak manajemen perusahaan PT Musim Mas juga telah memberikan “Reward” terhadap desa – desa yang telah komitmen menjaga lahan – lahan dan hutan agar tidak terjadi musibah karhutlah. Hal ini layak dan patu kita apresiasi yang setinggi – tingginya, terus pertahankan dan bila perlu di tingkatkan lagi kedepannya,” terang Hj. Sri Nursari.SE.

Hal senada juga di sampaikan oleh ketua Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) kecamatan Pangkalan Kuras, Safri,S.IP. Atas nama,mewakil kepala desa yang hadir mengucapkan ribuan terimakasih kepada pihak manajemen perusahaan yang tetap peduli dan komitmen terhadap pencegahan dan pengendalian bencana karhutla yang bersepadan dengan HGU PT. Musim Mas.

“Tidak itu saja, Kades Tanjung Beringin ini juga sangat mengapresiasi PT Musim Mas yang telah memberikan”Reward” terhadap Desa – desa yang bersepadan dengan perusahaan “Zero Fire” pada tahun 2023 ini,” ucapnya.

Semoga, MBA dan MBPAK di bawah binaan PT. Musim Mas tetap berjalan sesuai yang kita harapkan bersama.

“Berharap sangat kepada pihak manajemen perusahaan, untuk tahun – tahun berikutnya, reward yang di berikan perusahaan agar lebih dapat di tingkatkan lagi,” pinta ketua APDESi Kecamatan Pangkalan Kuras, Safri.S.IP.

Kapolsek Pangkalan Kuras,Kompol. Alwis Saldi, SH.Mengapresiasi PT. Musim Mas yang telah benar – benar peduli dalam melaksanakan pencegahan dan pengendalian karhutlah, sehingga, pada tahun 2023 ini di wilayah HGU perusahaan “Zero Fire”

“Ucapan apresiasi pula kita tujukan kepada pihak manajemen perusahaan PT. Musim Mas yang telah memberikan “Reward” kepada MBA dan MBPAK yang telah berhasil mencegah tidak terjadi musibah karhutlah. Terus pertahankan dan lebih di tingkatkan lagi agar tahun – tahun berikutnya tidak akan pernah terjadi lagi yang namanya karhutlah di wilayah hukum Polsek Pangkalan Kuras, Polres Pelalawan,” imbuh Kompol Alwis Saldi, SH.

Pada kesempatan tersebut, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pelalawan, Riau. memberi pemaparan terkait pencegahan dan penanggulangan serta pengendalian karhutlah yang terjadi di tahun 2023 ini.

“Materi terkait pencegahan dan pengendalian karhutlah, serta memberitahukan akibat dari musibah tersebit.Begitu juga dari sisi aspek hukumnya.Semua telah di paparkan secara keseluruhan oleh dinas BPBD Pelalawan

Di penghujung acara, pihak manajemen PT. Musim Mas memberikan Reward kepada kepala Desa yang bersepadan dengan perusahaan. Seluruh rangkaian kegiatan dari awal hingga akhir berjalan dengan baik.