Polres Pelalawan Tanam 3200 Pohon: Ini Kata Wakapolres

Pelalawan || Suarafaktual.Com
Bertempat di Tanah Persiapan Pembangunan Mapolres Pelalawan (Samping Kantor DPRD Kabupaten Pelalawan) Kecamatan Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan. Kegiatan Penanaman Pohon yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Polda se Indonesia dalam rangka “Polri Lestarikan Negeri Penghijauan Sejak Dini” yang dilakukan secara Virtual Zoom dipimpin oleh Kapolri Jendral Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo M.Si.

Kegiatan Penanaman Pohon Secara Serentak Tersebut dipusatkan di Pulau Rinca Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) merupakan program yang ditaja oleh Kepala Kepolisian Republik Indonesia (KAPOLRI) dengan menanam Pohon sebanyak 21 (Dua Puluh Satu) Juta Pohon yang diikuti oleh seluruh Jajaran Polda Se Indonesia, Kegiatan Penanaman Pohon Serentak ini dilakukan agar lingkungan lebih hijau di tengah Perubahan Iklim Global saat ini. kegiatan Penanaman Pohon dilaksanakan Pada Rabu (23/8/2023).

Penanaman Pohon Secara Serentak di laksanakan di lokasi Persiapan Pembangunan Mapolres Pelalawan (Samping Kantor DPRD Kabupaten Pelalawan) dihadiri oleh

Kapolres Pelalawan yang diwakili oleh Wakapolres Pelalawan Kompol Dwi Yatmoko, S.STP., S.IK., M.IK, Wakil Ketua Bhayangkari Ny. Irna Kurnia Dwi Yatmoko, Kadis LHK Kabupaten. Pelalawan Ekp Novitra, ST., M.Si, Dinas Pertanian Kabupaten Pelalawan Kabid Penyuluhan Dinas Pertanian Kabupaten Pelalawan Yunasril, S.P, Kepala Balai Taman Nasional Teso Nilo Kabupaten Pelalawan yang Kepala Seksi Pengelolaan Wilayah I DIDIN, Danramil 09 / LGM yang diwakili oleh Babinsa Langgam PELTU Kesmiarto, Pejabat Utama Polres Pelalawan Serta Personil Polres dan TNI.

Acara Kegiatan Penanaman Pohon Secara Serentak yang dipimpin oleh Wakapolres Pelalawan Kompol Dwi Yatmoko, S.T.P., S.IK., M.IK dan diikuti seluruh personil Polres dan Bhayangkari Cabang Pelalawan serta Polsek di jajaran Polres Pelalawan.

Saat di konfirmasi oleh awak Media Kapolres Pelalawan Akbp.Suwinto.SH.SIK melalui Wakapolres Pelalawan Kompol Dwi Yatmoko, S.T.P., S.IK., M.IK.

” Penanaman Pohon Secara serentak di laksanakan di seluruh indonesia, untuk di kabupaten Pelalawan Sendiri telah di tanam sebanyak 3200 (Tiga Ribu Dua Ratus) Pohon Penghijauan, kegiatan ini juga di ikuti oleh Polsek Polsek di jajaran Polres Pelalawan”.Terang Kompol Dwi Yatmoko.

Di tambahkan waka Polres Pelalawan Bahwa,
“Penanaman Pohon Secara serentak ini Juga mempunya Tujuan tentunya agar lingkungan kita menjadi lebih hijau dan asri di tengah Perubahan Iklim Global yang terjadi saat”. Tegas Kompol Dwi Yatmoko, S.T.P., S.IK., M.IK.