Korban Terseret Banjir Kali Tauanas, Desy Kase Akhirnya Ditemukan


Malaka-NTT || suarafaktual.com

Upaya pencarian terhadap korban terseret banjir kali Tauanas, Desy Kase, di Kecamatan Amanatun Utara, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS) pada Sabtu (2/7/2022) yang lalu, ternyata membuahkan hasil.

Korban Desy Kase akhirnya ditemukan warga di pantai Nahaktoen, kabupaten Malaka pada Selasa (13/7/2022).

Hebohnya informasi terkait penemuan mayat dipantai Nahaktoen ini, akhirnya diteruskan ke pihak keluarga korban dan pihak Kepolisian sektor Amanatun Utara, untuk mendatangi tempat penemuan mayat.

Berdasarkan infornasi yang diterima media ini, keluarga korban akhirnya memastikan kalau mayat tersebut adalah korban Desy Kase yang terseret banjir Kali Tauanas beberapa waktu lalu. beberapa saat waktu lalu.

Selanjutnya mayat korban diefakuasi dan dibawa oleh keluarga ke rumah korban di Desa Fotilo, Kecamatan Amanatun Utara Kabupaten TTS.

Kepala Desa Fotilo Kecamatan Amanatun Utara, Marthen Tafuli, kepada wartawan media ini mengatakan, upaya pencaruan korban telah dilakukan sejak musibah banjir dan hampir dua minggu kami keluarga tidak pernah berhenti mencari bersama TIM SAR. Bahkan keluarga hampir memutuskan kalau memang tidak ditemukan, maka kita keluarga akan tabur bunga sepanjang kali,” ungkap Tafuli.

Marten menambahkan, upaya pencarian terhadap korban, tidak terlepas dari dukungan doa bapak dan mamanya, serta keluarga maupun semya pihak yang terlibat, sehingga Tuhan buka jalan ditemukannya korban.

Sekedar diketahui sebelumnya, korban terseret banjir kali Tauanas adalah dua orang kakak beradik. Korban yang satunya Foni Kase telah ditemukan keesokan harinya, Minggu (3/7/2022). Kedua korban terseret banjir saat menyebrang pulang berlibur dari Amfore Toianas. (RA-YM/ TIM)