Kepsek dan Pengawas di Labusel Sah Dilantik, ini Harapan Kadisdik Labusel

Suarafaktual.com||Sosopan
Setelah sekian lama ditundanya pelantikan Kepala Sekolah baik ditingkat TK, SD, SMP Negeri yang ada di Kabupaten Labuhanbatu Selatan beserta Pengawas Sekolah, hari ini resmi dilantik dan diambil sumpahnya langsung oleh Bupati Kabupaten Labuhanbatu Selatan H. Edimin di Aula Rumah Dinas Bupati jalan Lintas Sumatera Desa Sosopan Kecamatan Kota Pinang Kabupaten Labuhanbatu Selatan Propinsi Sumatera Utara, Rabu (25/01/2023).

Hadir pada pelantikan tersebut Bupati Kabupaten Labuhanbatu Selatan H. Edimin, para Staf Ahli Bupati, para Asisten, para Pimpinan OPD Kabupaten Labuhanbatu Selatan, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Labuhanbatu Selatan Riswanto, S.Pd., M.Si, beserta jajarannya, para Kepala Sekolah yang dilantik dan diambil sumpahnya.

Setelah rangkaian acara pengambilan sumpah dan pelantikan Kepala Sekolah dan Pengawas Sekolah, Bupati Labuhanbatu Selatan H.Edimin menyampaikan bahwa pendidikan adalah program prioritas.

“Kita sangat membutuhkan stakeholder yang unggul, cerdas, bijaksana dan inovatif untuk membantu mewujudkan cita cita bersama yaitu Labuhanbatu Selatan yang sejahtera dan bermartabat maka dari itu Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Selatan saat ini telah menempatkan pembangunan bidang Pendidikan sebagai bahagian beberapa program prioritas,” ucap Bupati H. Edimin.

Ketika dikonfirmasi oleh awak media selesai acara, PLT. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Labuhanbatu Selatan Riswanto, S.Pd.M.,Si, mengatakan agar Kepala Sekolah dan Pengawas yang telah dilantik agar menyatukan niat dan tekad satu tujuan mencerdaskan anak anak di Kabupaten Labuhanbatu Selatan.

“Selamat memulai tugas baru sebagai Kepala Sekolah dan Pengawas.
Kami berharap para Kepala Sekolah dan Pengawas yang baru saja dilantik dapat bekerjasama dengan stack holder yang ada untuk dapat meningkatkan mutu dan nilai pendidikan di Kabupaten Labuhanbatu Selatan ini. Satukan tekad dan tujuan dalam rangka menghantarkan putar putri Labuhanbatu Selatan yang cerdas , trampil, unggul, Kreatif, berkarakter Pancasila dengan dilandasi iman dan taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa serta memiliki kompetensi daya saing yang tinggi,” harap PLT. Kadis Pendidikan tersebut.

Ketika ditanya soal adanya isu yang menyatakan bahwa diduga adanya pengutipan kepada Kepala Sekolah dan Pengawas dalam pelantikan tersebut, PLT. Kadis Pendidikan mengatakan bahwa itu tidak benar.

“Itu hanya isu atau berita hoaks, tidak ada pengutipan pengutipan untuk pelantikan dan pengambilan sumpah ini,” jawab Riswanto, S.Pd., M.Si, singkat.

(M.Y.K.Simanjuntak)