Disidak Ketua DPRD Pelalawan: Supir Pengendara Mobil Box Akui Setor Rp 200.000 ke Oknum Dishub Pelalawan

PELALAWAN || suarafaktual.com.

Sidak pagi buta Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan, Baharuddin, S.H., M.H temukan fakta mengejutkan. Pasalnya ada tradisi setoran dari supir angkutan kepada oknum petugas Dinas Perhubungan (Dishub) Pelalawan di setiap bulannya.

“Supir tadi mengaku nyetor ke oknum Dishub sebesar Rp 50.000 sampai Rp 200.000 setiap bulannya melalui transfer,” kata Baharuddin ketika dikonfirmasi melalui telepon selulernya pada, Kamis. (7/7/2022) sekitar pukul 6.45 WIB.

Dalam rekaman Vidio tersebut, terlihat beberapa mobil jenis Truk roda Enam disetop olehnya dan tampak sedang diintrogasi.

Terdengar pengakuan salah seorang supir menyebut nama Andre yang menurutnya petugas di Dinas Perhubungan (Dishub) Pelalawan.

“Kesiapa tadi kamu bayar? Ucap Andre itu orang Dishub?,” Tanya Ketua DPRD, Baharuddin menegaskan.

Tak tanggung-tanggung, nilai nominal yang dikirim para pejuang aspal tersebut mencapai ratusan ribu rupiah setiap bulannya.

Menyikapi temuan dugaan Pungli tersebut, Baharuddin akan perintahkan Komisi 3 untuk secepatnya memanggil pihak Dishub Pelalawan.

“Saya akan minta komisi 3 untuk memanggil kadis perhubungan. Dan kita minta Kadis untuk bisa menindak tegas oknum dinas yang bermain,” tegas Baharuddin.

Saat dikonfirmasi, Kadishub Kabupaten Pelalawan, Feri Zulkarnain. Kepada awak media, mengatakan, kita akan tindak lanjuti dan saat ini kita sedang kumpulkan anggota untuk mencari tau siapa Andre tersebut,” ucap Kadishub singkat