Di Hari Libur Nasional 1 Mei Pengurus RW 09 Batu Ceper Tangerang Adakan Aktivitas Treking di Daerah Sentul Bogor

Tangerang || Suarafaktual
Pengurus RW 09 kelurahan Batu Ceper Tangerang dihari libur nasional 1 Mei, adakan Aktivitas Treking di daerah Sentul Bogor dengan jarak 8 Km dari Junggleland ke arah Curuk Leuwi Hejo dengan melewati 4 Curuk yaitu, Curuk Benjol, Curuk Barong, Curuk Cepet, Curuk Leuwi Liuek. kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh ketua RW Bro Ernest Torrys, dengan membawa sebanyak 25 orang pengurus.

Kepada awak media Rabu, (1/05/2024) Ernest Torrys mengatakan, “Dalam melakukan aktivitas treking kali ini, kami beserta rombongan harus berjibaku melewati medan yang penuh dengan tantangan, dan para rombongan harus melintasi persawahan, bukit dan sungai namun dengan semangat 45 dibawah 5 orang pemandu walau dengan susah payah akhirnya rasa lelah kami terbayar dengan keindahan air terjun Curuk yang mempesona dan alam sekitarnya yang sangat alami,” ucap Ernest Torrys.

Lanjut Ernest, melihat air terjun yang indah, semua peserta langsung turun ke air yang jernih dan sejuk walau sempat turun hujan tapi tidak mengurangi semangat peserta untuk berenang.

“Setelah lelah berenang semua peserta menikmati makan siang dengan menu nasi liwet hangat dan sayur asem dengan sambel yang pas dengan selera.
Kiranya acara kebersamaan seperti ini boleh terus berlanjut dan harapannya agar semua pengurus dapat ikut semua,” ujar Ernest dengan wajah penuh bahagia.